新闻 中心 您的位置: 香港牛魔王管家婆彩图i网 >> 新闻 >> 时评 >> 媒体言论
城市需要舆情下水道
2018年08月29日 16:57:09
来源:香港牛魔王管家婆彩图i网-香港牛魔王管家婆彩图i日报

都说下水道是一座城市的良心,平时不起眼,一到雨季就见分晓。夏季是“看海”的季节,几乎每个城市都被当做“海”看过。香港牛魔王管家婆彩图i是个例外,因为香港牛魔王管家婆彩图i的历史就是一部治水史,从大禹治水到马臻筑鉴湖,到汤绍恩修三江闸,再到现代的曹娥江大闸,香港牛魔王管家婆彩图i这座城市有很好的排水系统,无论台风还是梅雨季节,很少出现城市被淹没的画面。

而在当下,更能体现城市良心的,则是舆情下水道。一座城市如果没有舆情下水道,就会把问题推向更大范围,就有可能将线上吐槽激化为线下冲突,并最终把自己置于舆论拷问的风口浪尖。

打一个不是很恰当的比喻,政府门户网站好比城市的会客厅,舆情论坛就是城市下水道。会客厅是门面,是接待客人的地方,需要光鲜亮丽、整洁有序。而下水道则是市民的情绪宣泄。?俏侍饷?芎屠??樾鞯亩逊懦〉。只要它能像蓄水池一样充分吸纳负能量,就完成了它的使命。

当然,下水道也需要保持整洁、畅通。如何使舆情论坛有序,使情绪污垢得到及时清理?这就需要政府各部门的努力和配合,及时将网民线下的诉求解决到位。同时,也不能让舆情下水道只堆积负面情绪,更需要安抚与疏导。一点就爆的不是下水道,而是火药桶。这就涉及网络管理的及时和妥当。

相信有了这样的舆情下水道,城市的“舆情海”状况就不会频发,这是网上“枫桥经验”的发展和创新。


作者:马晔军 编辑:俞朝盈
 
香港牛魔王管家婆彩图i网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属香港牛魔王管家婆彩图i网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与香港牛魔王管家婆彩图i网联系。