新闻 中心 您的位置: 香港牛魔王管家婆彩图i网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 上虞区
上虞区启动第十届社区邻里月活动
2018年08月29日 10:34:25
来源:上虞日报

江风习习,“虞”歌晚唱,享受一场文化盛宴,岂不美哉!昨晚7时,上虞区举办第十届社区邻里月活动启动仪式暨上虞经济开发区(曹娥街道)第二届“最美系列”表彰晚会,众多市民慕名而来,集聚曹娥江边城市阳台,共赴一场与“最美”有关的约会。

据悉,此次活动由上虞区委宣传部、区妇联、上虞经济开发区(曹娥街道)主办,表彰上虞区第九届社区邻里月活动先进社区、区(街)第二届孝德好少年、孝德好媳妇、最美家庭、最美楼道的获奖者。

上虞作为中国“孝德文化之乡”,自古崇孝守信、团结友善。2009年,区委宣传部和区妇联共同举办上虞首届社区邻里月活动,获得一致好评。一路走来,一路成长,每一届活动突出上虞地方特色,彰显文化底蕴,不仅让社区邻里月成为上虞精神文明建设的一大亮点,而且成为社区居民群众生活中不可或缺的一道文化大餐,更成为构建和谐社会、建设美丽家园的生动载体和重要内容。

今年,上虞区6个街道37个社区将围绕“邻里乐”“邻里秀”“邻里亲”“邻里缘”“邻里赞”等五方面内容,开展“我爱我家·同阅书香”亲子阅读会、“美味情·邻里缘”美味百家宴、“和谐一家亲”楼道全家福、“最美楼道”评选、邻里微信群等“五个一”主题活动,营造邻里之间互知、互融、互敬、互帮、互信、互促的良好氛围,进一步弘扬中华民族邻里互助、和睦相处的传统美德,融洽邻里之情,不断提升社会文明程度。


作者:见习记者 金伟 文 记者 朱胜钧 摄 编辑:张衎男
 
香港牛魔王管家婆彩图i网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属香港牛魔王管家婆彩图i网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与香港牛魔王管家婆彩图i网联系。