新闻 中心 您的位置: 香港牛魔王管家婆彩图i网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 上虞区
上虞区慈善总会龙盛助学金发放
2018年08月29日 10:30:23
来源:上虞日报

“我一定好好学习,回报社会,将这份特别的爱传递下去。”8月27日,在上虞区慈善总会龙盛助学金发放仪式上,准大学生李雯动情地说,她的姐姐也是龙盛助学金的受益者,目前正在攻读法律硕士,不久之后自己也将进入心仪的大学就读,能获得这次龙盛助学金倍感幸运。

李雯的父亲多年前就被诊断为尿毒症,为替父亲治。?依锼拇?僬,唯一的收入来自母亲侍弄田地。她说,如果没有社会的关心,她们姐妹俩的大学梦很可能就“夭折”了。

据了解,这是上虞区慈善总会成立以来第15次规模较大的爱心助学行动,也是浙江龙盛集团股份有限公司设立专项助学基金后第8次爱心助学活动。当天,来自全区各地59名应届贫困大学生接受了助学金。

按规定,此次助学对第一学年持有慈善总会与浙江龙盛集团股份有限公司联合制发《成年学生生活补助卡》的应届贫困大学生每人资助6000元,低保户、低保边缘户及烈士家庭的学生每人资助5000元。从第二年起,这两类人群分别受助每人5000元和4000元。

“在大学我一定努力上进,不负期望。”当天,两个身份同时在朱亚妮身上交织,四年前,她作为应届大学本科生代表上台发言,当着众人的面坚定地作出承诺。四年过去,她用“省优秀毕业生”“校三好学生”“省政府奖学金”“国家励志奖学金”等一连串荣誉践行了当年的承诺,并以应届研究生的身份再次代表发言,让在场的准大学生备受鼓舞。

当天,年届84岁的浙江龙盛集团创始人阮水龙也亲临现。?⒂米约旱拇匆稻??嫠吆⒆用侨饲畈豢膳,最重要的是胸中有志、有梦,他鼓励孩子们放手追逐,努力打拼,回报社会。

上虞区慈善总会会长徐尧峰以师长的身份,道出了自己的殷切期望。他说,作为新一代大学生,要胸怀理想、志存高远;要奋发向上、早日成才;也要感恩于心、回报于行。希望通过大家的共同努力,让拳拳爱心在上虞这座孝德文化深厚的城市里不断延续。

据了解,上虞区慈善总会自2004年开展贫困大学生助学活动以来,不断开拓资助范围,将全区孤儿、城乡低保家庭、因病致贫户等大学生全部列入资助范围。15年来,已累计资助大学生4335人,资助金额超1500万元,往后还将计划把资助范围扩大到高中阶段的学生。


作者:记者 冯楠 编辑:张衎男
 
香港牛魔王管家婆彩图i网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属香港牛魔王管家婆彩图i网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与香港牛魔王管家婆彩图i网联系。