新闻 中心 您的位置: 香港牛魔王管家婆彩图i网 >> 新闻 >> 香港牛魔王管家婆彩图i要闻
一辆教练车装两台计时器 新昌县查处首例“一托二”
2018年08月29日 08:11:21
来源:香港牛魔王管家婆彩图i网-香港牛魔王管家婆彩图i晚报

暑期是驾校报名考试的高峰期,驾培市场存在的问题也不断暴露。日前,新昌县运管局查处了一起“一托二”违规行为,并对教练员梁某做出暂扣教练员培训计时终端设备、罚款的处罚决定。

新昌县运管局对新昌7家驾校的培训教学、学时应用、教学场地、教学车辆、服务态度等情况进行专项检查。在恒发驾校,发现在一辆教练车上装了两台计时仪器,并同时运转,为学员“空打学时”。当事教练承认,加装的计时终端设备是从其他教练车上拆下来的,这违反了“计时学车”相关规定。对于这一违规行为,执法人员要求驾校负责人立即整改,并对违规教练员作处理。

据介绍,这是新昌县首次查到教练车“一托二”。驾:徒塘吩诶?娴那?瓜,为降低成本而采取“一托二”做法,一方面减少了学员的实际学时、侵犯了学员的权益,另一方面降低了驾校汽油费、人工费、场地费等各方面成本。

自2015年2月5日起,新昌县驾培行业启用了“先学后付、计时收费”的模式,全县300余辆教练车均安装了“人脸识别”教学计时系统。教练车计时终端配备是否规范直接影响教学质量和驾培行业市场秩序。新昌县运管局驾培科有关负责人表示,下阶段将继续采取突击检查、随机暗访等形式,强化对驾培市场的监管,加大违规查处和曝光力度。


作者:陈琪 王滢 吕健 编辑:陈文华
 
香港牛魔王管家婆彩图i网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属香港牛魔王管家婆彩图i网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与香港牛魔王管家婆彩图i网联系。