新闻 中心 您的位置: 香港牛魔王管家婆彩图i网 >> 新闻 >> 香港牛魔王管家婆彩图i要闻
安全出口上了锁,防火门却敞开着
香港牛魔王管家婆彩图i酒店业火灾隐患有多少?消防部门突击夜查
2018年08月29日 08:05:41
来源:香港牛魔王管家婆彩图i网-香港牛魔王管家婆彩图i晚报

哈尔滨市松北区北龙温泉休闲酒店25日发生火灾,导致重大人员伤亡,一场火灾烧出不少安全隐患。8月27日晚,我市消防部门兵分多路,对全市酒店业落实消防安全情况进行突击检查。

此次集中夜查,主要针对民宿(农家乐)、度假酒店等有人员留宿的人员密集场所,重点检查消防控制室、微型消防站值班制度是否落实,安全出口与疏散通道是否保持畅通,员工是否掌握消防常识等。全市消防部门共出动检查组24个,并发动相关警种、公安派出所、乡镇(街道)、村居“两委”等基层组织和网格力量参与。

当晚,记者跟随其中一组检查人员来到越城区两家酒店。在六和藏院酒店,检查人员发现不少非常典型的消防安全问题。比如该酒店配电房内,没有做防火隔离,一些易燃物随意堆放在房间里;酒店内多个消防栓被广告牌或花盆等杂物遮挡。

在对酒店房间进行随机抽查时,检查人员又发现房间内未配备简易的防毒面罩以及逃生自救的手电筒等工具。

检查人员在酒店安全疏散通道走了一遍,发现最后一道安全出口门被紧紧锁。?由?ǖ乐谢苟鸦?嗽游。

“这些问题有一定的普遍性,酒店服务人员不熟悉消防安全情况,在管理上也有所欠缺。我们发现安全出口门被锁,工作人员也无法第一时间快速找到钥匙。”市公安消防支队代理支队长邸彦林表示,在检查过程中还发现,一些酒店的防火门敞开着,形同虚设,发生火灾时根本不能及时隔离烟雾,阻止火势蔓延。

检查组又来到位于镜湖的开元颐居酒店,发现酒店内的消防安全责任制基本落实到位,工作人员能够熟练使用消防灭火器材。但在进行模拟火灾演练、拉动微型消防站时,人员不能及时到位。检查人员针对发现的问题,当场责令酒店方整改,同时对违法行为依法查处。

据介绍,当晚全市共检查相关酒店单位88家,发现隐患167处,责令限期改正22处,临时查封3处,责令停产停业1家,行政拘留1人。


作者:记者 王珏 文/摄 编辑:陈文华
 
香港牛魔王管家婆彩图i网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属香港牛魔王管家婆彩图i网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与香港牛魔王管家婆彩图i网联系。