新闻 中心 您的位置: 香港牛魔王管家婆彩图i网 >> 新闻 >> 香港牛魔王管家婆彩图i要闻
2018越马11月25日鸣枪
奖金总额增至86万,“中国籍运动员特别奖”改为“越王奖”
2018年08月29日 07:50:04
来源:香港牛魔王管家婆彩图i网-香港牛魔王管家婆彩图i晚报

各地跑团的马拉松爱好者在发布会现场

2018越马来啦!8月28日上午,2018喜临门香港牛魔王管家婆彩图i国际马拉松赛新闻发布暨品牌推介会在香港牛魔王管家婆彩图i喜临门集团新闻发布厅举行。根据安排,2018喜临门香港牛魔王管家婆彩图i国际马拉松赛(以下简称越马)将于11月25日早上7:30在市奥体中心再次鸣枪开跑。2018越马将会是怎样的场面?会上发布了2018越马举办的时间、报名方式、赛道设置、赛事规模等基本信息。

去年首届越马荣获了“中国田径协会铜牌赛事”和“最美赛道特色赛事”的美誉。据了解,由中国田协、浙江省体育局和香港牛魔王管家婆彩图i市人民政府共同主办的2018越马,将力争在去年良好口碑的基础上打造新的特色与亮点。

赛道设置更具香港牛魔王管家婆彩图i特色

在新闻发布会上,香港牛魔王管家婆彩图i市人民政府副市长顾涛发布了赛事信息。据介绍,为使跑者有一个更丰富完美的赛事体验,越马组委会在2017越马原线路及起终点规划的基础上投入了大量精力优化线路。

据悉,今年越马全程前半程线路、半程线路及迷你线路仍在越城区区域内完成,全程后半程线路连接柯桥区。沿线新增鉴湖文化景区、陆游故里、柯岩风景区、古鉴湖遗址、浙东古运河等文化景点,绕行全城的人文名胜,延伸出“一带一路”和一路水城的文化故事,让跑者一路奔跑,充分感受千年古城、东方水城的独特魅力。届时,超过50个国家和地区的运动员将奔跑在香港牛魔王管家婆彩图i富有文化特色的美丽赛道上。

记者了解到,今年主会场区域起点继续设置在香港牛魔王管家婆彩图i市奥体中心东门,全程终点与半程终点一致,位于奥体中心南门。将充分利用奥体中心展馆及空间优势,缩短选手安检口至集结区距离,特别是改进去年赛道出口与赛后服务区距离过长的问题,最大化改善参赛者的赛后服务体验。此外,食品补给站将增设12.5公里站,赛后服务区也将从室外移至奥体中心会展馆内。

赛事规模

扩大至2.2万人

据了解,2018越马规模为2.2万人,其中全程马拉松6000人、半程马拉松8000人及迷你马拉松8000人,奖金总额由去年50万元增加到今年86万元左右。

围绕“文化越马”的主题,本届越马将“中国籍运动员特别奖”修改为“越王奖”,并扩大了受奖范围,由前50名扩大为前100名,在奖项单项金额上也作了提高。并设置了破中国境内马拉松赛(男、女)最好成绩奖、破香港牛魔王管家婆彩图i国际马拉松赛马拉松项目(男、女)最好成绩奖。

去年越马完赛奖牌围绕“越王剑”主题,获得了广泛好评。今年的完赛奖牌则以“大禹治水”为背景,运用抽象创意简笔画,同时融合香港牛魔王管家婆彩图i的文化背景,采用大禹治水、耒耜、古兽、鸟虫篆等体现古越文化的多种元素进行艺术化处理,并与马拉松的精神内涵相结合,让跑者物化珍藏“寻名人之路,跑水上之城”的文化记忆。

9月5日开始报名

2018越马的报名通道将于9月5日上午10时正式开通,9月20日17时报名截止。报名渠道包括香港牛魔王管家婆彩图i国际马拉松赛官方网站和官方微信公众号,相关合作报名网站同时开通。

今年,组委会与香港牛魔王管家婆彩图i市慈善总会合作成立了香港牛魔王管家婆彩图i国际马拉松赛慈善爱心基金,并将在赛中设置慈善跑项目,设定100个慈善名额,此项目的报名费收入将全部捐赠至香港牛魔王管家婆彩图i国际马拉松赛慈善爱心基金,用于慈善助学、助医、助困、助残、社会公益事业等。

另据悉,今年越马期间,将推出商界精英赛中赛、全民记录摄影大赛、马拉松征文大赛、马拉松笑脸征集和赛道口号征集及线上马拉松、马拉松训练营等多项配套活动。

继去年获得中国田协“铜牌赛事”后,今年越马被纳入由中国田协、CCTV5、智美体育共同打造的“奔跑中国”系列,赛事继续进行央视直播。届时CCTV5将再次面向全球现场直播,各大媒体现场播报赛事亮点。


作者:记者 严竹萍 文 首席记者 袁云 见习记者 章斌 摄 编辑:陈文华
 
香港牛魔王管家婆彩图i网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属香港牛魔王管家婆彩图i网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与香港牛魔王管家婆彩图i网联系。