新闻 中心 您的位置: 香港牛魔王管家婆彩图i网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
富盛镇攻“钉”拔“寨”打通集镇市容秩序的任督二脉
2018年08月28日 08:47:28
来源:香港牛魔王管家婆彩图i网

“没想到,我们富盛也有了点大城市的味道!”长居上海的王女士在看到亲友在朋友圈上传的富盛集镇一景时点了个大大的赞。

据了解,富盛镇集镇道路沿街周边市容秩序的美丽改变,得益于今年7中旬起,富盛镇启动的市容秩序和环境卫生综合整治专项行动。在短短一个月的时间里,通过张贴发放整治通告、与沿街商户签订责任书、集结队伍专项巡查整治等多措并举,“脏乱差”的集镇面貌焕然一新,市容秩序持续向好,沿街商户基本实现齐门经营,流动摊贩大规模减少,环境质量有了质的提升。

“尽管前段时间我们的工作成效显著,大部分商户都已经改变了以往农村地区可以乱摆乱放的固有观念,但部分沿街商户思想认识仍然不够到位,部分商户还存侥幸心理,和我们执法人员‘躲猫猫’,打‘错时战’,走‘游击战’。”城管副镇长章彪表示,“市容秩序整治是一场持久战,更是一场攻坚战,开弓就没有回头箭,不进则退。”

2018年8月17日,为击破沿街商户精神懈怠期,坚决遏制反弹回潮,富盛镇组织执法力量对集镇实施联合整治攻坚。此次行动以前期整治过程中屡劝不听,拒不改正的商户为整治重点,累计出动执法人员20余人,依法暂扣鞋店、文具店、五金工具店等“难啃”6户商户各类经营工具152件。本次攻“钉”拔“寨”行动,打通了“乡村是跨门经营、设立‘马路市场’法外之地”错误观念转变的最后一公里,既巩固了前期整治成果,又将发挥巨大的“裂变效应”,实现整治一个、教育一片的效果。

下一阶段,富盛镇将继续扛起集镇市容秩序整治“大旗”,切实落实巡查常态化体系、健全整治回头看机制,杜绝行动后顽疾复发、“一跨十乱”现象死灰复燃。


作者:通讯员:王宇飞 编辑:徐钦
 
香港牛魔王管家婆彩图i网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属香港牛魔王管家婆彩图i网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与香港牛魔王管家婆彩图i网联系。