新闻 中心 您的位置: 香港牛魔王管家婆彩图i网 >> 新闻 >> 头条新闻
产品迈向高端 智能成为亮点
诸暨以智能化引领产业升级
2018年08月27日 08:10:01
来源:香港牛魔王管家婆彩图i网-香港牛魔王管家婆彩图i日报

本网讯 “今年装车量已突破4万辆。”近日,浙江如新智能科技有限公司相关负责人信心满满地说。据了解,该企业面向新能源汽车前装市。?丫??⒘诵槟庖潜、流媒体后视镜、智能车载中控主机等一系列产品,并与百度、华为等系统平台建立密切合作。

新能源汽车行业是诸暨正在培育的一个新兴产业。今年以来,诸暨市通过“内外并举”方式,不断引进优势项目,大力扶持新能源、新材料、电子信息等新兴产业,以智能化引领产业升级,激发区域创新驱动能力。

据统计,今年上半年,该市通用设备、专用设备等新兴产业累计用电保持两位数增长,新兴产业规上产值同比增长14.1%,全市新增科技型中小企业94家,新授权发明专利近300件。

诸暨市围绕新能源等战略性新兴产业开展招商选资,不断优化产业结构。一批投资规模大、科技含量高的项目纷纷落户,智能化新产品抢占高端市场。德广信电子科技股份有限公司是江藻镇引进的一家高端LED研发生产企业,产品一直走在行业前沿。今年世界杯期间,迪拜电视台转播世界杯,用的就是德广信的产品。 被称为诸暨首家“芯企业”的兰特普光电子有限公司在6月投产,企业专门开发、生产和销售新型高速可调谐半导体激光器芯片和光器件产品,公司在接近规模化商用的芯片结构和工艺开发专利技术上填补了国内空白。

智能化引领下,诸暨一批新兴产业迅速崛起。浙江通得数字印刷设备制造有限公司研发的超大宽幅多面胶机,拥有5项发明专利和15项实用新型专利,触摸屏操作一键完成,可实现自动式、一体化印刷,人工从原先的三四个减少到一个。全兴机械转向助力泵占据国内卡车市场份额的60%,已成为奔驰、沃尔沃、耐特维斯塔等国际知名汽车厂商的特供企业。


作者:记者 张学敏 编辑:黄靖芳
 
香港牛魔王管家婆彩图i网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属香港牛魔王管家婆彩图i网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网(包括香港牛魔王管家婆彩图i日报、香港牛魔王管家婆彩图i晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:香港牛魔王管家婆彩图i网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与香港牛魔王管家婆彩图i网联系。